网站首页 > 信息公开> 信息浏览
索  引 号: 信息分类:
发布机构: 市数据资源局(市政务服务局) 生成日期: 2017-02-03
文       号: 发文日期: 2017-02-03
名       称: 阜阳市政务服务中心信息公开新闻发布管理制度 信息来源:
关  键 词: 浏览次数: 2355
内容概述:

阜阳市政务服务中心信息公开新闻发布管理制度

第一条  为了进一步推进政府信息公开工作的开展,构建阳光政府,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,制定本制度。

第二条  新闻发布必须坚持团结、稳定、鼓劲、客观真实的原则,围绕中心工作,主动公开政府信息,引导、影响社会舆论;针对社会热点、难点、焦点等问题,以中心行政服务事业建设和发展及人民群众关注的重大问题为主,妥善处置突发事件。

第三条  中心办公室负责本单位新闻发布工作;建立健全本单位的政府新闻发布和新闻发言人制度,增强中心政府信息公开的主动性、权威性。办公室负责协调新闻媒体,做好中心的政府信息公开宣传工作。

第四条  中心的政府信息公开新闻发布应包括以下内容:

(一)中心发展规划、主要工作及有关重大决策的情况;

(二)中心发布的与群众利益关系密切的规范性文件、政策及措施;

(三)中心的机构设置、职责权限及办事指南;

(四)公务员招考、录用以及公开选拨干部的条件、程序、结果等情况;

(五)行政许可的事项、依据、条件、数量、程序、期限以及需要提交的全部材料的目录和申请书的示范文本等;

(六)行政、事业性收费项目、标准、方式、减免政策及其依据;

(七)其他依照法律、法规和国家有关规定应当主动公开的。

第五条  严肃新闻发布纪律。新闻发布主题必须符合国家法律、法规,符合党和国家的方针政策,与上级党委、政府的决策精神一致。新闻发布的内容必须真实可靠,对于发布后可能造成不良影响和后果的问题,一般不予发布,特定情况下必须发布的报市主管领导审批。

第六条  新闻发布会应严格按照批准的时间、地点、内容进行,不得随意变更有关登记事项。如有变更,应重新办理登记审批手续。

第七条 本制度自印发之日起施行。

关闭窗口 打印本页