网站首页 > 信息公开> 信息浏览
索  引 号: 信息分类:
发布机构: 市数据资源局(市政务服务局) 生成日期: 2014-03-17
文       号: 发文日期: 2014-03-17
名       称: 阜阳市政务服务中心2013年度政府信息公开工作年度报告 信息来源:
关  键 词: 浏览次数: 2711
内容概述:

阜阳市政务服务中心2013年度政府信息公开工作年度报告

 

本年度报告是依据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求编制而成。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息受理情况、政府信息公开相关收费情况、申请行政复议及提起行政诉讼情况、存在问题及改进措施等部分组成。本年度报告的电子版可以在阜阳市政务服务中心网站上下载。本年度报告中所列数据的统计期限自201311日起1231止。如对本年度报告有任何疑问,请联系阜阳市政务服务中心综合科,地址:阜阳市一道河中路61号,邮编:236032,电话:0558-2198003

一、基本情况

2013年,阜阳市政务服务中心围绕《中华人民共和国政府信息公开条例》的贯彻实施,结合全市政务公开工作的总体要求,进一步加强组织领导,完善制度机制,突出重点,狠抓落实,政府信息公开范围和渠道不断拓展,公开内容不断丰富,政务服务政务公开工作的透明度不断提高,基本保障了人民群众的知情权、参与权和监督权。

(一)加强组织领导。为进一步加强中心政府信息公开工作的组织领导,强化对行政权力的运行监督,以保障公民、法人和其他组织依法获取市政务服务中心政府信息,充分发挥市政务服务中心政府信息对社会事业的服务作用,中心专门成立了政府信息公开工作领导小组,由市政府副秘书长、中心主任王泾波任组长,领导班子其他成员为副组长,领导小组下设办公室,办公地点设在综合科,由郭显荣兼任主任,各科室负责人和支部书记为成员,领导小组负责推进、指导、协调和监督中心政府信息公开工作。做到了机构落实、人员落实、任务落实和责任落实。基本上形成了“一把手”统揽,分管领导亲自抓,各科室具体抓的领导机制和工作机制。还配备了专职工作人员,具体负责政府信息公开日常工作。

(二)规范公开流程。为规范中心政府信息公开工作,中心进一步修订了《阜阳市政务服务中心信息公开指南》,明确省政务服务中心网、阜阳市政府网和阜阳市政务服务中心网为中心政务信息发布的主渠道。同时,进一步完善了信息发布、信息公开程序,使公文进入审签程序时就明确该公文信息可否公开,明确了工作流程和责任。截止2013年底,中心政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作顺利开展。

(三)创新公开形式。中心政府信息公开的主要方式,是以阜阳市政府网站、安徽省政务服务中心网站、阜阳广播电视台、阜阳日报、颍州晚报专版、中心简报、宣传栏、LED屏幕等载体对政务公开政务服务信息进行及时的公开,单位内部事务的公开方式主要是政务公开栏、会议、LED屏幕等传统方式。

(四)拓宽监督渠道。近年来,中心高度重视规范行政审批行为,提高行政服务效率,开展多形式、多层次的群众、企业座谈会,努力拓宽公众参与渠道,听取群众意见,接受社会监督。主动接受人大代表、政协委员以及社会各界的监督,广征民意民智,使决策更加科学、更能代表人民群众的根本利益。

二、主动公开政府信息情况

阜阳市政务服务中心按照《条例》规定,始终坚持“公开为原则,不公开为例外”,积极做好主动公开工作。截至到2013年底,通过安徽省政务服务中心网、阜阳市政府网和中心网累计主动公开各种信息697条。2013年中心共接受市民咨询近3000人次。

主要公开以下几个方面:一是内部机构设置、中心职能及内设科室职责;二是中心工作动态和窗口动态;三是年度跟踪计划、总结、预决算报告;四是窗口项目办结件情况;五是文件制定情况。

三、依申请公开政府信息受理情况

中心制定了申请公开政府信息规程。申请人可在中心一楼咨询台出领取相关资料,也可通过传真、信函等方式提出申请, 2013年中心没有收到要求公开信息的申请。

四、政府信息公开相关费用情况

阜阳市政务服务中心严格执行《条例》和省市物价、财政部门相关规定,对政府信息公开申请从未收取申请人任何费用。

五、申请行政复议、提起行政诉讼情况

阜阳市政务服务中心自20131120131231共发生因政府信息公开申请行政复议0宗,提起行政诉讼0宗。

六、存在问题及改进措施

中心信息公开工作取得了一定成绩,促进了各项工作的开展,但距上级的要求还存在一定的差距,一是公文的信息公开工作有待进一步完善;二是网站建设有待进一步提高;三是在开展与公众的网上互动方面有待进一步加强。

2014年,中心将围绕市委市政府对政府信息公开工作的要求,高度重视信息公开工作。一是进一步加大公文公开的力度。把主动公开作为常态工作原则,除涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私以及可能危及国家安全、经济安全和社会稳定以外的公文都主动公开。

二是进一步加强网站建设。通过丰富栏目、更新内容、加强互动等方式,增强网站的时效性、新颖性、可读性和便民性,尽最大可能方便公众。

三是进一步加强与公众的网上互动。积极推进电子审批电子监察系统建设,通过设置网上留言板、开设论坛版块,增强与公众的互动,提高网上办事的能力和效率。中心将按照“依法公开、真实公正、注重实效、有利监督”的原则,继续推进政府信息公开工作,真正将信息公开工作各项措施落到实处,努力将中心办成人民群众满意的政务服务中心。

关闭窗口 打印本页