临泉县数据资源局“我为群众办实事”——“服务+关爱” 凝聚家的力量

发布时间:2021-07-09 09:25 信息来源: 临泉县数据资源管理局 访问次数:383 字体大小:

自党史学习教育开展以来,临泉县数据资源管理局牢固树立“群众利益无小事”理念,结合工作实际,聚焦群众“急难愁盼”问题,把“我为群众办实事”实践活动延伸到各个领域。

艾亭镇桃花店村居民吴先生,夫妻俩常年在杭州工作。多年无子女,盼孩心切,因此决定收养亲戚家孩子。吴先生向县民政局提出申请后,为了避免吴先生来回奔波,县数据资源管理局副局长郭健与县民政局审批股股长齐静带队,顶着酷暑到艾亭镇桃花店对其家庭情况进行全面审查,并与村干部走访周边邻居,逐户进门实地了解。经严格审查,吴先生夫妻俩符合法律规定的收养条件。

民政局工作人员收集了办理收养所需的材料并为吴先生开启绿色通道,加班加点整理相关材料,积极和有关业务部门沟通会商。现收养登记证书已由工作人员经免费邮寄送达吴先生手中。

扫一扫在手机打开当前页