太和县数据资源管理局召开2021年上半年全面从严治党主体责任暨党风廉政建设和反腐败工作汇报会

作者: 谢福霞 发布时间:2021-07-20 16:44 信息来源: 太和县人民政府 访问次数:357 字体大小:

111111.jpg


为贯彻落实全面从严治党要求,严明党的纪律,进一步加强班子成员履行“一岗双责”意识,提高履职能力和服务能力,深入推进我局党风廉政建设工作,7月20日,局组织召开2021年上半年全面从严治党主体责任暨党风廉政建设和反腐败工作汇报会。局党组书记、局长徐伟主持会议,局全体人员参加会议。

会上,徐伟代表局班子就今年上半年党风廉政和反腐败工作作报告。报告总结了局上半年党风廉政建设工作,并指出了问题和不足,提出了下一步改进措施。报告指出,局党组把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,坚持读原著、学原文、悟原理,不断在学懂弄通做实上下功夫,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。今年相继制定了《太和县数据资源管理局2021年度党组理论学习中心组学习计划》《县数据资源管理局理论学习中心组党史学习教育重点任务安排》等,组织学习中共十九大会议精神、实时跟进学习习近平总书记重要论述精神以及《论中国共产党历史》等相关学习内容,共组织学习21次,开展专题研讨活动10次,保证了学习效果。研究制定《2021年党风廉政工作计划》《太和县数据资源管理局2021年落实全面从严治党推进党风廉政建设和反腐败主要工作任务分解》,签订《党风廉政建设工作个人承诺书》,制定《2021年度落实党风廉政建设责任制任务清单》,以岳修杰、尚卫东、李国锋案开展了3次“以案五说”警示研讨,党组成员结合自身工作经验深入剖析了贪腐案件带来的不良影响,阐述了遵规守纪的重要性。围绕党史学习教育工作开展一系列的学习教育活动,提升局广大党员干部的学习热情,丰富党史知识,拓展知识面,提升理想信念。圆满完成巡视整改和县委巡察整改工作。

随后,局党组成员结合个人工作职责,就个人工作领域党风廉政建设情况进行汇报,并规划下步工作。

会议强调,严格落实党风廉政建设主体责任,强化正风肃纪,抓好重大政策决策部署落实。要牢固树立过紧日子的思想,大力压减一切不必要的开支。严防严惩重点领域不正之风和腐败问题,大力整治形式主义、官僚主义,把中央关于为基层减负的要求落到实处。

扫一扫在手机打开当前页