市数据资源管理局开展庆“八一”双拥共建军事日活动

作者: 胡广龙 发布时间:2021-07-19 13:35 信息来源: 市数据资源局(市政务服务局) 访问次数:404 字体大小:

值此中国人民解放军建军94周年之际,为扎实推进党史学习教育,增强全员国防意识,营造双拥共建氛围,7月17日上午,市数据资源管理局(市政务服务管理局)联合双拥共建单位颍州区人武部开展庆“八一”军事日活动。此次活动由副局长杨柳带队,部分窗口军转干部及机关科室有关人员参加。

image.png

在阜南县人民武装部靶场,大家按要求换好服装整齐队列,仔细聆听教官讲解枪支使用方法及打靶注意事项。在教官的耐心指导下,5人一组进入射击馆进行步枪打靶射击训练,大家按照技术要领卧倒、握枪、瞄准,矫正射击姿势,在各自靶位调校枪支、更换弹夹、扣动扳机。每个动作力求标准规范,整个打靶训练紧张有序,达到了很好的学习体验效果。

image.png

这次活动的开展,充分展示了政务服务工作人员认真细致、顽强拼搏、遵章守纪的良好品质,让大家体验了军营生活,增长了军事军械知识,更加深刻理解了革命军人保家卫国的奉献精神和维护国防安全的重大意义,不仅接受了一堂生动的国防安全教育课,同时也是一次党史学习教育的生动实践。

扫一扫在手机打开当前页