2021年我市护士执业注册工作全面启动

作者: 季守龙 发布时间:2021-07-14 15:45 信息来源: 市卫健委窗口 访问次数:798 字体大小:

2021年通过全国护士资格考试人员即日起可以申请首次注册了!今年是护士资格考试通过当年即可注册的第一年。即日起,护士资格考试通过的人员通过电子化注册个人端口进行首次注册申请并经单位审核同意后,由单位统一将护士首次注册资料上报至市卫健委窗口,辖区所属医疗机构护士注册由辖区卫生健康委进行办理。

护士首次注册应提交材料包括护士执业注册申请审核表1份(粘贴照片1张);申请人身份证原件和复印件;申请人学历证书原件和复印件1份(校验原件、留存复印件);专业学习中的临床实习手册原件和复印件1份(校验原件、留存复印件);近期正面免冠白底小二寸彩色照片1张(用于证书制作)。

护士申请首次注册,应当自通过护士执业资格考试之日起3年内提出;逾期提出申请的,还应提交在安徽省内二级甲等以上教学、综合医院接受3个月临床护理培训并考核合格的证明。单位集体办理或个人委托代还应出具授权委托书。

为提升审批效率,护士注册实行预约办理,办理过程中如遇到任何问题请拨打市卫生健康委窗口电话(2198036)进行咨询、预约。

扫一扫在手机打开当前页