​市卫健委窗口开展行政许可案卷评查 助推行政审批质效提升

作者: 蔡晗 发布时间:2021-07-09 18:14 信息来源: 市卫健委窗口 访问次数:679 字体大小:

为进一步规范行政许可审批行为,提高行政执法水平,阜阳市卫健委近期组织开展了2020年行政许可案卷评查工作,评查对象为各县市区卫健委2020年度已办结的行政许可案卷,目前案卷评查工作已经完成。

评查采取先自查自评、再集中评查的方式,按照《安徽省行政许可案卷评查标准(试行)》,自查自评阶段由各单位采取逐卷评查方式开展自查工作,集中评查阶段由行政审批科组织各县市区卫健委相关负责人对随机抽取的案卷进行逐一评查。根据两轮评查情况分析不足及原因,并对存在的具体问题进行汇总通报。从评查结果来看,多数行政许可案卷能够做到执法主体、许可事项、适用法律依据合法、程序正当、档案归档基本规范,但也存在部分执法文书格式不统一、现场审查记录不统一、送达回证记载不完整等问题。

本次案卷评查不仅是一次检查,更是一次自我学习、自我提升,强化了我市卫生健康行政许可审批人员的审批意识、程序意识和时效意识。下一步,我委将根据通报结果,及时督促各县市区相关科室积极整改,完善相关案卷,进一步提高行政许可案卷质量。

扫一扫在手机打开当前页