市数据资源管理局成功举办党史知识网络竞答活动

作者: 陈亮 发布时间:2021-07-08 18:46 信息来源: 市数据资源局(市政务服务局) 访问次数:794 字体大小:

2021年是中国共产党成立100周年,为引导广大党员干部深入开展党史学习教育,突出学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,教育引导广大党员学党史、悟思想、办实事、开新局。6月1日至7月1日,市数据资源管理局在“皖事通”APP,开展党史知识网络竞答活动。

竞答活动选取中国共产党诞生以来重大历史事件,将新民主主义革命时期历史、社会主义革命和建设时期历史、改革开放新时期历史、党的十八大以来的历史相贯通,引导广大党员深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨。

活动设置10轮竞答,每三天开放一轮。题目从题库中随机抽取3题,答对3题者可获得抽奖机会,市数据资源管理局为获奖者免费邮寄奖品。活动期间,共计3万多人次参与网络竞答。

通过此次活动,充分调动了广大党员干部学习党史的积极性和主动性,在全社会营造了爱党爱国爱社会主义的浓厚氛围,有力推动党史学习教育走深走实。

扫一扫在手机打开当前页