太和县召开全县“互联网+监管”工作推进及培训会议

作者: 司贺文 宫晓宇 发布时间:2021-07-02 18:24 信息来源: 太和县人民政府 访问次数:267 字体大小:

为完善太和县“互联网+监管”系统建设和应用,加快推进事中事后监管体系建设。7月2日,太和县召开全县“互联网+监管”工作推进及培训会,会上对近期任务进行了协调推进。会议由县数据资源管理局局党组副书记、副局长陈晓东主持,局党组书记、局长徐伟出席会议并发言,县直相关单位“互联网+监管”工作分管负责人和具办人员参加会议。

2021070218223536472_FQ73MnSy.jpg

会议首先由陈晓东带领学习了《国务院办公厅关于进一步加快推进“互联网+监管”系统建设工作的通知》、《安徽省“互联网+监管”系统建设实施方案》等相关文件,并要求各单位按照“应录尽录”的原则,加大监管行为数据汇聚力度,加大监管事项覆盖力度。

徐伟指出,“互联网+监管”是“一网一门一次”改革和优化营商环境的重要举措,各单位要高度重视,加强统筹调度,进一步做好我县“互联网+监管”体系建设;要加快监管方式由“事前审批”向“事中事后监管”的转变,进一步加强各单位监管业务信息系统和数据加强整合归集,逐步实现纵向到底、横向到边的监管体系。

2021070218225236474_Yu4HT7HM.jpg

会后,县数据资源管理局就围绕监管平台中风险预警处置、监管行为采集和监管信息上报三个方面对参训人员进行了系统讲解和操作演示。


扫一扫在手机打开当前页