太和县开展电子政务外网及云计算中心网络安全应急处置演习活动

作者: 司贺文 发布时间:2021-07-02 18:08 信息来源: 太和县人民政府 访问次数:227 字体大小:

为进一步提高太和县电子政务外网及云计算中心网络安全应急处置能力,形成科学、高效快速的应急保障机制,确保太和县电子政务外网和关键信息基础设施安全稳定运行。6月30日,县数据资源管理局联合奇安信网络安全公司开展太和县电子政务外网及云计算中心网络安全应急处置演习。

2021070218065436448_71a4BYkF.jpg

应急处置演习从实战出发,现场演示了对网站进行sql注入攻击和对网站进行暴力破解攻击两个模拟场景以及启用相应的应急处置办法,达到了进一步增强网络安全应急处置能力,锻炼网络安全应急工作队伍,完善网络安全应急预案体系,全面提高网络安全应急水平的预期目的。

2021070218065336447_KNcdv5tJ.jpg

演习结束后,县数据资源管理局党组副书记、副局长陈晓东结合今年“网络安全年”和“数据安全年”活动,就做好网络安全保障工作进行动员再部署,要求各相关单位要紧绷网络安全这根弦,牢固树立网络安全风险防范意识,认真落实网络安全工作责任制,全面提升网络安全保障体系和能力建设,进一步做好电子政务外网和关键信息基础设施防护工作。


扫一扫在手机打开当前页