“党的光辉照我心”市数据资源管理局(市政务服务管理局)党史学习教育艺术党课汇演成功举办

作者: 胡广龙 发布时间:2021-06-17 09:25 信息来源: 市数据资源局(市政务服务局) 访问次数:1369 字体大小:

为庆祝中国共产党成立100周年,将党史学习教育引向深入,6月16日下午,“党的光辉照我心”市数据资源管理局(市政务服务管理局)党史学习教育艺术党课汇演在阜阳市民中心举行。市直机关工委书记李涛出席,党组书记、局长齐明砾和局领导班子成员,县市区数据资源局负责人,机关、窗口支部党员,窗口、科室工作人员近400人现场观看演出。

IMG_6823_副本.jpg

此次艺术党课汇演形式多样,节目精彩纷呈,参演人员多来自各窗口、科室,还有远道而来的帮扶村临泉县艾亭镇谢李村的乡亲们。既有局领导和窗口首席代表亲自执笔书就,讴歌党的历史和局机关工作成果的诗朗诵《传承百年星火,谱写政务新篇》,也有窗口工作者自编、自导、自演,记录窗口“我为群众办实事”的故事小品《满意》,更有帮扶村的乡亲们为庆祝脱贫攻坚全面胜利自编的舞蹈《没有共产党就没有新中国》等等。

IMG_6843_副本.jpg

集体舞《我和我的祖国》


IMG_6848_副本.jpg

器乐合奏《中国人民志愿军战歌》


微信截图_20210617173046.png

红歌联唱(《边疆的泉水清又纯》《英雄赞歌》《慈祥的母亲》《唱支山歌给党听》)


演员们以歌曲、舞蹈、小品、朗诵、太极拳、器乐合奏等为载体,通过艺术化表达,可视化呈现的方式,重温我们党走过的一百周年光辉历程,歌颂我们党在实现中华民族伟大复兴征程中的丰功伟绩,坚定永远跟党走的信心和决心,教育和引导全局党员干部、工作人员进一步弘扬红色传统、赓续精神血脉、凝聚奋斗伟力,谱写全面建设新阶段现代化实力阜阳大美阜阳的新篇章。


IMG_6934_副本.jpg

小品《满意》


IMG_6941_副本.jpg

太极武韵《唱支山歌给党听》


IMG_6958_副本.jpg

男女对唱《逆行无畏》


红船领航一百载,搏风击浪一帆悬。艺术党课汇演的举办让大家通过节目回望党的光辉历史,有助于激发大家知史爱党、知史爱国的热情,在心中镌刻铭记“来时路”之艰难,“脚下路”之责任,“未来路”之梦想,更有助于全局上下总结历史经验、把握历史规律,从伟大精神中汲取开拓前进的力量,勇接历史接力棒,继承先辈崇高理想,锐意进取、开拓创新,争做新时代的阜阳政务服务人。


IMG_7002_副本.jpg

诗朗诵《传承百年星火,谱写政务新篇》


IMG_7062_副本.jpg

舞蹈《没有共产党就没有新中国》


百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。逐梦新时代,奋进正当时。市数据资源管理局(市政务服务管理局)将以汇演为契机,在市委、市政府的坚强领导下,振奋精神,凝聚力量,担当新使命,启航新征程,奋力谱写新时代阜阳数据资源政务服务工作新篇章,以优异成绩向建党100周年献礼!

IMG_7111_副本.jpg

演职人员合影

扫一扫在手机打开当前页