阜阳市率先上线“中小微企业综合金融服务平台”,精准服务实体经济

作者: 龚政 发布时间:2021-05-28 14:56 信息来源: 市数据资源局(市政务服务局) 访问次数:1988 字体大小:

5月27日,阜阳市地方金融监管局、市数据资源管理局依托“皖事通”APP联合发布上线“中小微企业综合金融服务平台”,着力纾解中小微企业融资难、融资贵、融资慢等难题,为实体经济提供精准的金融服务。

微信图片_20210528143610.png

Still0527_00010_副本.jpg

打通数据壁垒,“一网式”共享数据。依托城市大脑数据共享平台,运用大数据、人工智能和互联网等技术,打造“中小微企业综合金融服务平台”,共享市场监管、公安、税务、民政、农业等18个部门与普惠金融密切相关的60类政务数据,打通银政企信息不对称的痛点,实现“让数据多跑路、企业少跑腿”。

搭建服务体系,“一键式”对接供需。搭建互联网+政务+金融+风险防控的全天候金融服务体系,实现企业“一键式”发布融资需求,金融机构线上实时“抢单”,线下及时对接,为企业提供个性化金融服务。开通“金融产品超市”功能,让企业“货比三家”,打造7×24小时不打烊“随时办”的银企对接平台。

整合金融资源,“一站式”提供服务。整合政府部门、金融单位和社会机构各方资源,将金融政策具体化、在线化、产品化,降低金融机构信贷风险和企业融资成本。截至目前,平台已入驻25家商业银行、9家政策性融资担保公司,上线144款金融产品,切实为企业融资提供稳定、规范、高效的“一站式”服务。

下一步,阜阳市将依托“皖事通”APP“中小微企业综合金融服务平台”,创新一批基于信用数据分析的金融产品,引导更多金融机构入驻平台、创新产品、优化服务,推进更多金融政策直达市场主体,助力营商环境优化,切实激发市场活力,实现经济更高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页