阜阳市第一张电子施工许可证在市政服务大厅工程建设综合受理窗口“颁发”

作者: 胡广龙 发布时间:2020-08-06 18:50 信息来源: 市数据资源局(市政务服务局) 访问次数:449 字体大小:

8月4日下午,阜阳市荣信房地产开发有限公司通过工程建设项目审批管理系统取得我市第一张“建筑工程施工许可电子证照”。市城乡建设局党组书记、局长海阔,市数据资源管理局党组书记、局长齐明砾在市政服务大厅工程建设综合受理窗口共同见证和“颁发”。这标志着我市工程建设项目审批制度改革进入到“从线下到线上,从纸上到网上”的新阶段。

image.png

“建筑工程施工许可电子证照”是建设单位依托阜阳市工程建设项目审批综合管理平台进行项目申报和资料填报,待后台管理人员确认程序正确,资料审核通过后,自动生成电子证书,经电子证照库授权,电子证书网上加盖电子印章,核发电子证照,与纸质版证书具有同等法律效力。

image.png

建设单位可登录“阜阳市工程建设项目审批综合管理”平台直接下载和打印电子证照,无需前往服务窗口领取施工许可证。电子证照核发后,相关信息将被归集并推送给后续审批部门,企业无需重复提交申请材料即可办理后续审批手续,省时又省力,有效提升服务效率,降低企业综合成本。

下一步,市数据资源局、市城乡建设局将会同相关部门逐步扩大电子印章使用范围,全面推进电子证照应用,不断提升电子化审批水平,深入推进工程建设项目审批制度改革,持续创优我市营商环境。

扫一扫在手机打开当前页