市数据资源局(市政务服务局)持续开展文明交通劝导志愿服务活动

作者: 孙逸民 发布时间:2020-08-06 14:10 信息来源: 市数据资源局(市政务服务局) 访问次数:456 字体大小:

为助力我市创建全国文明城市工作,连日来,市数据资源局(市政务服务局)持续开展文明交通劝导志愿服务活动。

image.png

在包保路段,每天上午7:50-8:50,市数据资源局(市政务服务局)志愿者们按时到位,志愿者头戴小红帽、身着红马甲、手拿小红旗分布到各自执勤路口,站立在斑马线两端,冒着炎热天气,引导行人和车辆有序按章通行,展现出良好工作作风,构成靓丽红色风景。

image.png

志愿者们通过参与志愿服务活动,在劝导行人文明出行的同时,也让自己认识到“安全出行、文明出行”的重要性,增强了个人文明出行的意识,提高了文明出行的自觉性,并升华了对“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神的认识。他们纷纷表示,将积极发挥自身文明示范、宣传、劝导和监督作用,影响和带动更多的居民参与到文明城市创建中来,共同营造安全、有序、文明、畅通的道路交通环境。

扫一扫在手机打开当前页