省数据资源管理局、省司法厅来阜开展立法调研并召开座谈会

作者: 谢洪超 谢奇 胡广龙 发布时间:2020-07-10 10:20 信息来源: 市数据资源局(市政务服务局) 访问次数:1361 字体大小:

7月8日至9日,省数据资源管理局党组成员、副局长王爱学,省司法厅二级巡视员陈一胜一行来阜开展大数据相关立法调研。副市长郑久坤,市政府办公室一级调研员武建华,市司法局党组书记、局长李方明,市数据资源局党组书记、局长齐明砾等陪同调研并参加座谈会。

image.png

调研组一行先后前往市民中心政务服务大厅企业开办“一窗办理”窗口、智慧城市展厅、颍州区数字化城管指挥中心和北斗数据产业园实地调研,对我市推进数据共享和融合创新,支撑城市治理现代化、提高政务服务效率等做法予以充分肯定。

image.png

座谈会上,陈一胜介绍了《安徽省大数据发展应用条例》和《安徽省政务数据资源管理办法》(草案征求意见稿)的立法背景、工作推进等相关情况。市人大常委会法工委、市政协社法委、市司法局、市数据资源管理局,阜南县、太和县、颍上县及有关大数据企业代表分别作了发言。

image.png

王爱学表示,阜阳市各地各部门提出的意见建议质量很高、针对性强,体现了开门立法、集思广益的精神,调研组将认真梳理研究,进一步修改完善《条例》和《办法》。

image.png

郑久坤指出,市委、市政府高度重视大数据立法工作,希望通过不同意见建议的碰撞,为大数据立法贡献阜阳智慧。他表示,在省数据资源局、省司法厅的指导下,阜阳市将大力推进“数字阜阳”建设,围绕数字产业化、产业数字化,不断开发应用场景,提升大数据产业发展水平,促进数字经济发展。

扫一扫在手机打开当前页