市数据资源管理局(市政务服务管理局)召开创建全国文明城市攻坚推进工作会

作者: 胡广龙 发布时间:2020-07-14 17:30 信息来源: 市数据资源局(市政务服务局) 访问次数:555 字体大小:

7月13日上午,市数据资源管理局(市政务服务管理局)召开创建全国文明城市攻坚推进工作会。局党组书记、局长齐明砾,二级调研员张立春,党组成员、副局长李彪,李晓飞,四级调研员孙宗瑜出席会议,全体窗口首席代表、科室工作人员、市民中心物业、食堂负责人等参加会议,会议由李彪主持。

image.png

会上,齐明砾传达学习了全市创建全国文明城市攻坚工作会议精神,张立春详细安排部署市政务服务大厅文明创建工作,对窗口、科室、物业等部门的相关工作任务逐项细化分解。

齐明砾指出,创建全国文明城市事关当前,影响长远,是关乎全市人民民生福祉的一件大事、好事,我们要积极响应市委、市政府号召,主动开展工作,迅速掀起攻坚热潮。她要求,一是认识再提升。要深刻认识创城惠民的重大意义,牢固树立“没有与创建无关的人、也没有与创建无关的事”的理念,增强创城工作的坚定性,积极理性应对各项工作。二是行动再迅速。窗口、科室、物业等部门要严格按照工作方案和任务清单,立即采取行动,迅速查漏补缺,确保目标落实。三是措施再精细。要按照“严细深实快”的标准,结合各自岗位工作,细化任务,注重细节,争取全面到位、不失分、不掉队。四是责任再压实。全体工作人员要有“人民城市人民建,人民城市为人民”的责任意识,推动形成“人人争创文明先锋,人人争做文明标杆”的浓厚氛围,强化领导,落实责任,确保各项创建任务如期完成。五是督导再有效。要着力提升政务服务水平,与深入基层服务群众“四项活动”、优化营商环境、“一网一门一次”改革等日常工作紧密结合起来,建立健全调度推进、包保落实、督查通报的工作机制,实现跟踪问效,做到软件硬件都过硬,助力我市创建全国文明城市。

扫一扫在手机打开当前页