市数据资源管理局组织开展市工程建设项目综合窗口岗位技能测试

作者: 胡广龙 发布时间:2020-07-13 10:10 信息来源: 市数据资源局(市政务服务局) 访问次数:497 字体大小:

为进一步提升工程建设项目综合窗口工作人员业务水平,7月12日上午,市数据资源管理局(市政务服务管理局)组织开展第一期市工程建设项目综合窗口岗位技能测试。局二级调研员张立春主持测试,市政务服务大厅工程建设项目综合窗口新入职人员参加测试。

image.png

测试共分为笔试和上机操作两项,内容涵盖工建项目办事流程、窗口服务规范、日常工作制度、工建系统平台操作方法等。主要考核工建项目综合窗口工作人员的服务水平、业务知识和实操能力。测试由局科室工作人员和系统承建方北京建设数字科技有限公司员工全程监考巡考,保证公平公正和测试成绩的真实性。

image.png

考务会上,张立春指出,组织开展岗位技能测试能很好的检验一段时间以来新入职工作人员对岗位业务的掌握程度,发现自身不足,及时补差补缺;也能通过实际操作进一步检验系统平台的各项功能,促进系统更新完善。他要求,一要知结果、造氛围。要及时通报测试成绩,让受测试人员了解各自业务水平,鼓励先进、激励后进,形成竞争机制,营造比学赶超的工作氛围。二要找差距、补不足。要通过测试找出每位工作人员的优势和不足,分析了解问题存在的原因,针对性的制定下一步提升措施,保证人员不掉队、队伍不拖腿,提高综合技能素养。三要提技能,促服务。要定期组织业务知识和系统平台培训,巩固测试成果,提高业务技能,促进业务办理规范高效,为政务服务提质增效,助力我市优化营商环境。

扫一扫在手机打开当前页