市税务局党委书记、局长陈平到市税务局窗口调研指导“一窗受理”工作

作者: 曹宇 发布时间:2020-07-09 09:05 信息来源: 市税务局窗口 访问次数:822 字体大小:

7月3日,市税务局党委书记、局长陈平一行前往市民中心调研指导“一窗受理”工作。

image.png

陈平一行实地查看了不动产交易“一窗受理”并行办理、企业开办“一网通办”和非住宅交易计税价格系统运行情况,并与市数据资源管理局局长齐明砾以及房屋管理局、市场监督管理局、自然资源和规划局等部门领导就系统开发、业务办理、运行机制等相关工作进行沟通协调、研讨交流。

陈平肯定了“一窗受理”方面的创新做法,并就下一步工作提出要求:一是高度重视,提升站位。要充分认识到当前优化纳税服务的重要性,严格落实好总局、省局便民春风行动总体要求,树立大局意识和全局意识,主动作为、务求实效。二是创新举措,优化服务。继续完善电子税务局建设,推广“全程网办”、自助办税等举措,在企业开办、发票申领、税费申报及缴纳等纳税人关注的重点环节上多出新举措、多想好办法。三是部门协作,加强联动。要加强与市数据资源、工商、公安、规划等单位的协作和沟通,完善“一窗受理”“一窗办理”工作机制,进一步简化办事流程和资料,为纳税人提供“最多跑一次”等更加便捷、高效的服务。四是比学赶超,锤炼本领。要建立窗口人员培养和激励机制,以岗位练兵考试为抓手,不断提升前台人员的政策学习水平,锤炼业务实践能力。

扫一扫在手机打开当前页