市数据资源管理局赴谢李村开展“决胜全面小康,决战脱贫攻坚”主题宣传教育活动

作者: 郭显荣 胡广龙 发布时间:2020-07-08 09:05 信息来源: 市数据资源局(市政务服务局) 访问次数:764 字体大小:

7月7日,市数据资源管理局(市政务服务管理局)赴临泉县艾亭镇谢李村开展“决胜全面小康,决战脱贫攻坚”主题宣传教育活动。局党组书记、局长齐明砾,二级调研员张立春,党组成员、副局长李彪,四级调研员、谢李村第一书记郭显荣,四级调研员孙宗瑜和机关科室部分工作人员参加活动。

image.png

本次活动共分座谈讲评、集中走访和志愿服务三项内容。在谢李村党群服务中心,齐明砾主持召开了由艾亭镇有关负责同志、驻村工作队、村“两委”成员、扶贫专干以及老党员、贫困户代表等20余人参加的“决胜全面小康,决战脱贫攻坚”主题宣传教育座谈讲评会,与镇村干部座谈交流,听取谢李村2020年上半年脱贫攻坚工作汇报和下步工作打算,征求意见建议,宣传最新政策,并对谢李村脱贫攻坚工作进行了讲评。

齐明砾对谢李村今年以来脱贫攻坚工作予以肯定,对下一步工作提出了具体要求。她强调,从近期看,谢李村要扎实抓好两大任务:一是高质量迎接全国脱贫攻坚普查,力争在这次大考中取得好成绩;二是高标准制定并落实好“三类户”“一户一案”,确保小康路上不落一人。从长远看,要重点抓好四项工作:一要抓实党建。以党建促脱贫攻坚,以党建促乡村振兴,切实发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,营造群众向党员同志看齐的浓厚氛围;二要抓优产业。近年来虽然谢李村在山羊养殖和红薯、菊花、金银花等中药材种植,以及淀粉、粉丝加工等方面进行了尝试,但加工方式粗放,示范带动性差,下一步要想办法、动脑筯,做好产业发展文章。三要抓强经济。由于地缘、历史等原因,集体经济薄弱一直是谢李村的短板和弱项,接下来要在抓好产业发展的同时,集中精力盘活集体资产,推进土地复垦等工作,为村集体经济发展谋好篇,布好局;四要抓好衔接。要主动作为、高度重视、提前谋划,打好脱贫攻坚收官战,推进精准扶贫巩固提升与乡村振兴全面开局有效衔接,确保完成全年各项目标任务。

image.png

会后,各帮扶责任人入户走访帮扶贫困户并开展志愿服务,详细了解家庭情况,宣传国家扶贫惠民政策,指导做好家庭环境清理,帮助改正不良生活和卫生习惯,倡导文明新风,树立文明向上的生活新理念、新方式。

扫一扫在手机打开当前页