我市道路运输客货运从业资格证换证、补证实现全程网办,惠及10余万名道路运输从业人员

发布时间:2020-07-03 09:25 信息来源: 市数据资源管理局 访问次数:501 字体大小:

阜阳市作为务工大市,每年13万名道路运输客货运从业人员奔波在外,在服务各地社会经济发展中发挥着重要作用。根据交通部《道路运输从业人员管理规定》,道路运输客货送从业人员资格证每6年要进行一次换证。2020年是我市道路运输客货运从业资格证集中换证年,在做好疫情防控的同时,为更好地解决从业人员的办事难题,切实优化营商环境,市数据资源管理局和市交通运输局,在全省率先完成与省道路运输管理中心、市公安交警部门的数据共享应用,实现全程网上办理道路运输客货运从业资格证换证、补证业务,真正让数据多跑路,群众少跑腿,大大节省了办事人员的办事时间和资金成本,成为我市运用大数据创优营商环境的又一项重要举措。

7月1日起,办事群众只需要通过手机登陆“皖事通APP”或电脑登录“安徽政务服务网阜阳分厅”完成资料的填报和上传,待交通运输窗口工作人员后台审核无误后,即可完成道路运输客货运从业资格证换证、补证工作。换、补后的新资格证通过网办平台直接免费邮寄到家,实现网上全程不见面,做到省事、省力、省钱、省心。


扫一扫在手机打开当前页