市委督查考核工作组到市政务服务大厅开展“电视问政”回头看

作者: 黄璜 张林林 发布时间:2020-07-07 21:06 信息来源: 市数据资源局(市政务服务局) 访问次数:598 字体大小:

7月7日下午,市委督查考核办公室副主任汝磊带队到市政务服务中心办事大厅,就第一期营商环境“电视问政”问题落实情况组织开展“回头看”。市数据资源局党组成员、副局长李彪,局相关业务科室和相关业务窗口负责人参加。

image.png

汝磊一行先后走访了不动产登记“一窗受理”、企业开办“一窗受理”窗口,实地查看部门联办业务系统运行情况,详细了解办事过程中的数据互联互通情况。随后,组织市场监管、税务、公安、民政、不动产、公积金、城建等部门相关负责人召开专题座谈会,围绕第一期电视问政的问题清单逐一与参会人员梳理盘点,询问工作进度及落实情况。

image.png

汝磊对部门数据共享应用工作完成情况给予了充分肯定,并指出,各相关单位要坚持问题导向,及时发现和解决平台运行中的问题,加快推动更多部门业务系统的信息共享集成,为企业和群众办事提供便利;要加快电子证照在部门之间的共享共用,上线电子证照的下载核验功能,为办事减材料提供重要支撑;要依托全市数据资源平台,汇集更多的政务数据,持续加大打通数据壁垒的工作力度,不断优化我市营商环境。

李彪表示,下一步,市数据资源局将持续跟进,全力协调,巩固提升前期工作成果,持续加大数据便民惠民工作力度,切实提高企业群众办事的便利度和获得感。

扫一扫在手机打开当前页