颍东区数据资源管理局到正午居委会指导开展秸秆禁烧工作

作者: 颍东区数据资源局 发布时间:2020-06-02 11:15 信息来源: 颍东区数据资源管理局 访问次数:103 字体大小:

6月1日,颍东区数据资源管理局局长赵端峰一行3人到双包单位——颍东区正午居委会的各个禁烧卡点查看查看小麦收割、麦茬粉碎、清理情况。为确保督查工作的连续性,由区数据局班子成员带队,分成二组,每天进行不定时督查,细密筛查漏洞,及时提醒补课。

image.png

督查中发现,该村尚未流转的小麦已基本收割完毕,该村还有1000余亩尚未及时收割,影响到全村收割进度。主要原因是种粮大户收割计划安排进度问题,另有两个种粮大户因拖欠村民半年至一年的租金问题,未能协商一致,影响到收割进度。经协调,村民同意,先行收割,近期将欠款如数补齐。目前,种粮大户正组织收割机械全力抢收。7个观测卡点24小时不间断密切关注小麦收割和后续清运工作。赵端峰局长要求,村两委班子要全力以赴,科学安排,组织人力物力,开展抢收和抢种准备工作。同时,积极做好麦杆还田和清理清运,随收随清,不留死角,尤其是要做好村庄周边垃圾清理,抓好环境卫生整治,消除安全隐患。

为保障禁烧工作持续有效开展,赵端峰局长表示,将进一步加大对正午居的扶持力度,以实际行动保障午收颗粒归仓、配合脱贫攻坚工作顺利收官。

扫一扫在手机打开当前页