界首市行政审批局组织《民法典》学习

作者: 申宁宁 发布时间:2020-06-23 15:05 信息来源: 界首市行政审批局 访问次数:597 字体大小:

6月22日上午,界首市行政审批局组织局机关全体人员对《民法典》进行学习。

首先观看由司法部制作的《〈民法典〉宣传片》,生动的语言和形象的画面,使全体参会人员对《民法典》的基本构成、实施日期、法律体系中的地位、特点及意义等有了一个基本的概念。

image.png

其次由副局长田耀武带领全体人员学习了习近平在中央政治局第二十次会议上关于民法典的重要讲话精神。习近平在讲话中强调,《中华人民共和国民法典》,是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果,要充分认识颁布实施民法典重大意义,依法更好保障人民合法权益。

最后,局长柳建华强调《民法典》是一部“以人民为中心”的“社会生活的百科全书”,在我国法治进程中具有里程碑的意义,通过本次普法宣传,全体参会人员对《民法典》有了深入认识,今后还要继续加强对《民法典》的学习,通过采取学习讨论等多形式的宣传方式、面向各窗口扩大宣传范围,不断强化行政审批局全体人员对《民法典》的认识。

扫一扫在手机打开当前页