市税务局窗口党支部组织开展党建知识测试

作者: 曹宇 发布时间:2020-06-28 10:30 信息来源: 市税务局窗口 访问次数:867 字体大小:

为进一步深入学习党章党规党纪,积极推进和深化“三个以案”警示教育,提升分局全体党员干部的党建知识水平,营造人人“学党建、懂党建、抓党建”的良好氛围。近日,市税务局窗口党支部组织开展了一次党建知识测试,支部全体党员参加考试。

本次测试采取闭卷形式进行,内容涵盖习近平总书记关于机关党建重要论述、2020年全国两会的重要讲话精神、《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党支部工作条例》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《习近平关于“不忘初心 牢记使命”论述摘编》等应知应会知识点,着重测试参考人员近期学习党的理论知识成果和日常党建知识的掌握情况。

此次党建知识测试是支部党员干部教育工作的活动之一,既检验了党员干部应知应会知识的学习成效及掌握情况,又促进了广大党员干部和党务工作者进一步了解和掌握党的理论和党建业务知识,提升了党员政治理论水平,激发了广大党员干部学习的积极性和主动性,为不断推动市税务局窗口党支部党建工作迈上新台阶打下了坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页