市数据资源管理局组织召开5G网络通信基础设施进驻工作推进会议

作者: 张林林 发布时间:2020-06-23 16:42 信息来源: 市数据资源局(市政务服务局) 访问次数:302 字体大小:

2020年6月22日下午,市数据资源管理局组织召开5G网络通信基础设施进驻工作推进会议,局党组成员、副局长李彪、李晓飞,市经济和信息化局副局长洪林出席会议,市数据资源管理局相关科室负责人,市自然资源和规划局、市城乡建设局、市城管执法局等窗口业务骨干,铁塔阜阳分公司参加会议。

image.png

会议就5G网络通信基础设施建设纳入工程建设项目并联审批流程及进驻政务服务大厅相关事宜进行了讨论。

会议指出,发展5G是国家战略,加大5G建设对我市推进经济社会数字化、网络化、智能化转型,实现经济高质量发展具有重大意义,推进5G基础网络建设是发展5G的关键,必须从源头上得到保障,确保建设单位尊重通信行业意见。会议要求,各相关单位要高度重视,密切配合,献言献策,共同推进5G基础设施纳入工程建设项目许可、验收等关键流程审批。要进一步明确进驻事项清单,理顺审批流程,精简审批材料,压缩审查时限。要加强业务考察,积极学习先进地市的优良经验,结合我市实际推广应用,统筹协调5G网络通信基础设施建设进驻市县两级政务服务大厅。

扫一扫在手机打开当前页