太和县数据局传达县总工会十二届五次全委(扩大)会议精神

发布时间:2020-06-19 17:03 信息来源: 太和县数据资源管理局 访问次数:549 字体大小:


6月19日下午,太和县数据资源管理局传达了县总工会第十二届五次全委(扩大)会议精神。会议由局工会主席户方芳主持,全体工会委员参加会议。

20200619.jpg

会议传达了全总、省总、市总全委会会议精神,太和县委副书记潘江徽在会议上的讲话和县总工会2019年工作报告,并结合当前太和县数据资源管理局工作实际,对2020年工作任务进行了部署。

会议指出,工会工作是党的群团工作、群众工作的重要组成部分,是党治国理政的一项经常性、基础性工作。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真贯彻落实县委十一届八次全会精神和市总四届八次全委会工作部署,紧扣决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、打赢疫情防控阻击战,围绕统筹推进疫情防控和经济社会发展,找准工会工作切入点和着力点,谋划好2020年的各项工作。

会议要求,各科室要提高政治站位,加强思想政治引领,牢固树立“四个意识”、增强“四个自信”,做到“两个维护”,切实担负起团结引导广大职工群众感党恩、听党话、跟党走的政治任务。坚决把思想和行动统一到县委十二届五次全委(扩大)会议的各项安排部署上来,将此次会议精神纳入到“六大”学习中。同时要坚持改革创新,持续深化自身改革,把提高职工队伍整体素质作为一项战略任务抓紧抓好。坚持党建带工建、工建服务党建。打造党建强、工会强的“双强型”工作格局;切实增强联系服务职工能力,重点关注一线职工、农民工特别是困难职工群众的生产生活,依法维护职工权益,认真履行各项职能,把实现好、维护好、发展好职工群众的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,扎实为职工办好“十件事”,不断开创工会工作新局面。

扫一扫在手机打开当前页