市数据资源管理局(市政务服务管理局)召开疫情防控工作会议

作者: 管利宾 发布时间:2020-06-18 11:18 信息来源: 市数据资源局(市政务服务局) 访问次数:526 字体大小:

6月15日上午,市数据资源管理局(市政务服务管理局)召开疫情防控工作会议。会议由局党组书记、局长齐明砾主持,党组成员、副局长李彪及机关科室负责人、窗口首席代表、物业公司负责人参加会议。

image.png

会议传达学习了市疫情防控指挥部《转发关于进一步加强新冠肺炎疫情防控工作的紧急通知》,安排部署疫情防控工作。

会议要求,一要切实提高政治站位。政务服务大厅是人员密集型场所,办事群众来源复杂,要充分认识当前疫情防控的复杂性和不确定性,时刻紧绷疫情防控这根弦,强化底线思维和担当意识,落实落细各项防控措施,坚决防止疫情反弹。二要加强信息摸排力度。要迅速排查5月30日以来从国内中高风险地区返阜来阜人员信息,及时采取相应的防控措施。三要严格落实管控措施。持续加强大厅出入口管控,所有进入大厅人员一律要求规范佩戴口罩,扫安康码、测体温。保持工作场所通风换气,对工作区域、自助设备、群众等候区座椅、填单台等定时消毒。四要优化办事服务。继续推行“皖事通”APP预约服务,引导办事群众通过“安徽政务服务网”、“皖事通”APP开展网上申报、网上办理,推行邮寄收件、证照快递送达,尽量减少办事群众到大厅现场办理,为困难特殊人群开辟绿色通道。五要压紧压实工作责任。局机关各科室、各窗口要落实主体责任,切实履行职责,主动担当,积极配合属地做好疫情防控工作,坚持思想不松、工作不松、责任不松,确保“外防输入、内防反弹”各项防控措施落实落地。

扫一扫在手机打开当前页