颍东区数据资源管理局强化纪律作风建设 提升政务服务水平

发布时间:2020-06-17 11:00 信息来源: 颍东区数据资源局 访问次数:347 字体大小:

今年以来,颍东区数据资源管理局始终将提升政务服务水平、提高群众满意度摆在工作首位,以强化纪律作风建设为抓手,按照省、市“放管服”改革要求,持续推进“一网、一门、一次”改革,采取“制定完善管理制度、严格日常监管、加强组织队伍建设”等多项措施,优化服务、提升效能,营造优质高效的政务服务环境,作风建设成效明显。

抓制度强规范。颍东区数据资源管理局把加强制度建设作为强化运行管理的根本保证,紧紧围绕“以制度管理人”这一核心,在制定多项规章制度、规范大厅管理的基础上,结合工作出现的新情况、新问题,对《考勤制度》《窗口顶岗人员管理制度》《纪律作风管理制度》等各项制度进行修改、细化和完善。

抓监管促落实。工作纪律是衡量服务行为的一把“尺子”,为将作风建设工作落到实处,颍东区数据资源管理局对大厅工作纪律、业务办理、着装规范、服务礼仪、卫生环境等方面进行标准量化管理,对大厅窗口作风纪律实行常态化督查、随机抽查。同时,实行奖优罚劣,开展“红旗窗口”和“服务之星”评比活动,切实营造了“赶、超、比”的浓厚氛围,进一步强化了工作纪律,规范了服务行为。

截至今年5月底,各窗口共现场办理各类政务服务事项17642件,网上办理2906件,企业和群众的满意度明显提升。

扫一扫在手机打开当前页