做优服务出实招,项目落地见实效!

作者: 黄璜 发布时间:2020-06-12 18:30 信息来源: 市数据资源局(市政务服务局) 访问次数:526 字体大小:

近日,安徽天筑杭萧钢构有限公司负责人一行2人专程将印有“办事高效、服务周到”内容的锦旗送至阜阳市数据资源管理局(市政务服务管理局),表达在加快产业项目落地上的谢意;此前不久,安徽省佰城食品有限公司负责人一行3人专程将印有“市民之家、企业后盾”内容的牌匾送至该局,表达在优化营商环境、帮助企业解难纾困和热忱服务的感谢。

image.png

为落实“六稳”“六保”任务,助推阜阳市“产业项目建设年”活动持续开展,阜阳市出台了《促进产业项目审批服务提速增效工作的实施方案》,推行提前介入、代办帮办、容缺预审、协调会商、限时办结等9项具体措施,保障产业项目加快落地。

image.png

为了方便企业办理审批手续,阜阳市建立了市、县两级产业项目代办机制,成立了一套办理企业开办、工程建设项目审批和不动产登记等各类手续的服务班子,当好企业发展的“服务员”,提供“保姆式”服务,全方位服务企业,全面提高审批手续办理速度。

image.png

为了让项目建设更顺畅,阜阳市各行业主管部门建立了涉及全市317个产业项目基本情况的服务清单,由各相关窗口主动对接,及时了解企业需求,主动为企业提供必要的帮助,绝不让企业多跑冤枉路。同时,定期梳理服务产业项目中存在的问题,建立工作台账,限期整改到位。

image.png

此外,阜阳市印制1万余份“服务企业联系卡”,便于企业有难事、急事第一时间联系对接相关科室或窗口,寻求帮助。“服务企业联系卡”印有“测评二维码”以及“只说YES、不说NO;只设路标、不设路障;欢迎咨询、接受监督”的服务理念,彰显了做优政务服务的承诺和决心。

为了让政策落实更到位,阜阳市结合“四送一服”“三包三抓”专项行动,集中走访杭摩科技、昊源集团等21家产业项目,指导项目办理相关手续,及时宣传工程建设项目审批制度改革、工业项目人防费用减免、容缺预审等相关政策措施,让服务落到实处。

扫一扫在手机打开当前页