市政协副主席王家仁到颍州区莲池社区开展“三联四建”活动

作者: 胡广龙 发布时间:2020-06-11 14:25 信息来源: 市数据资源局(市政务服务局) 访问次数:512 字体大小:

6月9日,市政协副主席王家仁深入所联系的颍州区文峰街道莲池社区,通过实地调研、召开座谈会等形式开展“三联四建”活动。市数据资源局党组书记、局长齐明砾,市民政局党组书记、局长张春,颍州区委书记张华久,区政协主席赵学民,市数据资源局二级调研员张立春,党组成员、副局长李彪、李晓飞等参加活动。

image.png

王家仁一行先后来到京九丝绸西苑、莲池新村小区、莲池小学、七里长沟等地,实地察看社区居住环境、老旧公共设施使用和建设用地使用等情况,现场了解小区居民生活情况和需解决的社区问题。

随后,王家仁主持召开座谈会,听取文峰街道办事处和莲池社区负责人“四建”工作进展情况,详细了解前期“三联四建”工作问题解决和推进落实情况,现场调度民政、教育、燃气、消防、供电等部门解决莲池社区部分小区路面积水、危房改造、消防安全、物业管理、充电桩设施缺乏等问题。

张华久表示颍州区委、区政府将履行主体责任,乘势作为,促进“三联四建”工作取得实在成效。齐明砾表示,市数据资源局将细化落实责任分工,切实履行莲池社区“三联四建”责任单位职责。

王家仁指出,现阶段社区的一些问题都已经得到比较妥善的解决,居民生活也得到了改善,这体现了帮扶单位和社区干部务实的工作作风和扎实的工作态度。对于未解决的问题,强调各有关单位要明确任务分工、责任事项和完成时限,实行清单化推进。要加强协调、通力配合、全力破解,灵活运用政策、拿出具体方案、注重结果实效,做实做细“三联四建”各项工作,切实为广大群众提供优质服务,真正解决群众的关心事、烦心事,提高社区群众的幸福感。

扫一扫在手机打开当前页