市委督查考核工作组到市政务服务大厅督查首期电视问政整改情况

作者: 胡广龙 发布时间:2020-06-04 10:05 信息来源: 市数据资源局(市政务服务局) 访问次数:498 字体大小:

6月3日上午,市委督查考核办公室副主任汝磊带领市营商办、电视台等有关单位负责人到市政务服务大厅,就首期“营商环境面对面”电视问政有关问题的整改完成情况进行专题督查调研。市数据资源局党组书记、局长齐明砾,党组成员、副局长李晓飞和有关业务窗口、科室负责人参加。

image.png

督查工作组首先来到市政务服务大厅办事窗口,现场查看窗口办事情况,询问涉及单位窗口办事过程中的数据互联互通情况和问题整改情况。随后,工作组召集市市场监管、税务、公安、民政、不动产、公积金等窗口首席代表召开座谈会。会上,汝磊通报了首期电视问政的问题清单、责任清单、时间清单和整改清单,参会人员就相关任务完成情况逐项进行梳理盘点,反馈数据互联互通工作进度情况。

image.png

齐明砾指出,首期电视问政聚焦数据互联互通问题,体现了市委、市政府对数据资源共享共用工作的重视和大力优化我市营商环境的决心,市数据资源局将依托我市数据资源平台和云计算中心汇集更多可用政务数据,持续加大打通数据壁垒的工作力度,切实提高企业群众办事的便捷度和满意度。

image.png

汝磊指出,电视问政栏目是我市转变干部作风、做大做强产业、优化营商环境的有力抓手,是我市深化“优良作风建设年”和“产业项目建设年”的重要体现,各单位各部门思想上、行动上要高度重视,特别是电视问政栏目中涉及到的问题,要对照标准、清单整改落实到位,圆满完成各部门对企业和市民的许诺。

扫一扫在手机打开当前页