“坚定理想信念·谱写出彩青春”——市税务局窗口青年文明号开放周活动

作者: 曹宇 发布时间:2020-06-01 15:35 信息来源: 市税务局窗口 访问次数:1326 字体大小:

市税务局窗口在构筑疫情防线的同时,积极落实国家税务总局“便民办税春风行动”精神,扎实做好疫情防控期间的纳税服务工作,积极开展“坚定理想信念·谱写出彩青春”青年文明号开放周活动,真正做到措施有力度、办税有速度、服务有温度。

image.png

志高存远,守初心。组织青年税干参加市局召开的致敬最美逆行者——援鄂抗疫事迹视频宣讲会,集中学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信精神,上好“青年大学习”网上主题团课。

砥砺奋斗,践使命。在市民中心两个办税服务区域,对外亮明青年文明号的监督电话、成员身份;设立“青年文明号开放周活动”展板,青年税干代表签署示范承诺,表明决心;在咨询台、对外窗口、自助办税区、资料审核区、办公场所等醒目位置亮出青年文明号标识、标语;集体、成员佩戴青年文明号标志等,增强纳税人和缴费人对青年文明号创建活动的感知度。

冲锋在前,显担当。成立青年志愿服务队,积极配合参与市民中心疫情防控第一线工作,确保群众办事安心、放心、舒心。查看预约信息、悉心指导扫码、耐心劝导测温,维持良好秩序;流动导税,及时解群众之所需;提供免费爱心防疫、解暑等物资,情暖人心;开辟绿色通道,为老弱病残等弱势群体提供优先办理服务等,处处可见“青年文明号”身影。阻断的是疫情,阻不断的是我们的温情。

扫一扫在手机打开当前页