市数据资源管理局(市政务服务管理局)顺利召开妇女联合会成立暨第一届妇女代表大会

作者: 马宁 发布时间:2020-05-29 19:20 信息来源: 市数据资源局(市政务服务局) 访问次数:575 字体大小:

5月28日下午,市数据资源管理局组织召开了妇女联合会成立暨第一届妇女代表大会,局妇女联合会代表参加会议。市妇联党组书记、主席郭琳、市直机关工会主任常红、市妇联组联部部长袁永青、市数据资源管理局党组书记、局长齐明砾,二级调研员张立春,党组成员、副局长李彪、李晓飞出席会议。

image.png

会议在庄严肃穆的国歌中拉开帷幕。会上市直工会主任常红宣读了《关于成立阜阳市数据资源管理局妇女联合会的批复》,会议表决通过了《阜阳市数据资源管理局妇女联合会选举办法》,大会通过无记名、差额选举的方式选举产生妇女联合会执行委员。当日,召开了妇女联合会第一届委员会第一次会议,以无记名投票等额选举产生了妇女联合会主席、副主席。

image.png

局新当选妇女联合会主席孙宗瑜进行了表态发言,表示将做好以下工作:一是抓学习,努力提高队伍素质,使广大妇联干部成为妇女工作的“行家里手”。二是抓班子,不断增强工作活力。发挥示范作用,使第一届妇联班子成为思想作风好、工作机制好、团结协作好的领导班子。三是抓创新,提升服务水平。创新服务机制和服务内容,积极开展妇女文体活动,切实把服务工作做到女职工的心坎上。

image.png

齐明砾对局妇联提出了三点要求:一要做明白人。不断学习,加强自身素质,积极作为。政治上,要讲党性,听党话,跟党走,紧紧围绕党组中心大局,自觉接受党组的领导。二要做领头人。每位同志都要做到求真务实、真抓实干,立足自身岗位,起模范带头作用。引领带动女职工比学赶超、创先争优,充分展现“半边天”的智慧和力量。三要做贴心人。主动作为,做好服务,带领大家向真、向上、想善、向美。工作之余通过开展大家喜闻乐见的活动,增强妇联的向心力,使市数据资源管理局真正成为基层妇女工作的坚强阵地。

image.png

郭琳对大会的成功召开表示热烈的祝贺,并提出了三点工作意见:一是紧扣中心,发挥好优势,搭建好桥梁和纽带的作用。她要求班子成员,要明确自身工作职责,团结引领女性人才,在不同的岗位上展现风采,做出贡献,争创巾帼文明岗,争当三八红旗手。二是发挥好妇联弘扬美德,传播正能量的独特作用。根据新时代新形势下的要求和政务服务的特点,开展妇联工作。通过开展“巾帼建功”、“最美家庭”创建等活动弘扬社会公德、职业道德、家庭美德。三是真情服务,回应妇女姐妹的期待。要主动关心关爱广大女职工在生活中的实际需求,把活动做实做细,让女职工感受到妇联娘家的温暖,将妇联打造成女职工的“温暖之家”和线下阵地。

扫一扫在手机打开当前页