“服务热情周到 工作高质高效”-市税务局窗口贴心服务解民忧!

作者: 郭晶晶 发布时间:2020-05-29 19:06 信息来源: 市税务局窗口 访问次数:539 字体大小:

“非常感谢税务工作人员,耐心、专业又真诚的服务,诚心为我们着想,真心为这些年轻人点赞!”5月29日,阜阳市民吕逸将一面写有“服务热情周到 工作高质高效”的锦旗送到阜阳市民中心。

 image.png

据该纳税人反馈,其办理的为司法拍卖房产过户,该类别业务流程复杂,资料繁琐,涉及部门多,办理该流程,纳税人承担的过户风险大。经过满进榜同志多方协调,积极处理对接,纳税人的业务终于得以很快办理号。纳税人非常感动,对税务人员诚挚的服务态度、专业的业务水准、便捷高效的办事效率非常满意,特送锦旗表示感谢。

吕先生常年在江苏苏州外出务工,来往极不方便,办理司法拍卖房产业务较为特殊。根据税法规定,买方缴纳契税、印花税,卖房缴纳增值税、土地增值税、个人所得税、印花税。但由于该笔业务的特殊性,卖方作为被法院强制执行是不予配合的,只能由法院执行法官强制办理,税费由法院代付。如果该房产还涉及其他法院抵押债权债务等问题,还可能会被其他法院封存,一旦在办理中部门间协调不到位,就可能造成交过税费后也无法过户的情况,给纳税人造成过户风险。

办税服务厅负责人满进榜同志知悉后,对该纳税人在政策方面进行了专业解答,为纳税人普及税法知识;业务流程上,就在阜阳市民中心各部门办理过程中如何规避风险积极处理对接,进行详细的引导。原本让吕先生感到“无从下手”的难题,在满进榜处得到了“一站式”的解决。

疫情原因,近期契税业务激增,市民中心契税办税服务厅导税台设置号前资料预审岗,帮助纳税人复印,由税务人员解释、辅导及复印。坚持专心、暖心、细心、贴心、用心“五心”服务,提高办税效率,为纳税人提供专业、热情、便捷、高效的服务,多措并举为纳税人排忧解难。

“这面锦旗是荣誉,是激励,更是鞭策,我们当继续努力,把窗口服务工作做到极致,为提升阜阳营商环境贡献税务力量。”满进榜如是说。税务人员纷纷表示将进一步立足本职工作,秉承对纳税服务精益求精的“工匠精神”、 “钉子精神”、“公仆精神”,提升服务质效,,积极用自身行动,优化提升阜阳营商环境、优化办事体验、提升满意度,打造宜居宜业、和谐文明的大美阜阳。

扫一扫在手机打开当前页