市文旅体局窗口五月窗口工作简报

作者: 市文旅体局窗口 发布时间:2020-05-29 17:06 信息来源: 市文旅体局窗口 访问次数:560 字体大小:

一、窗口根据阜阳市司法局下发的《关于全面推广证明事项 告知承诺制的通知》,对照阜阳市取消市级政务服务事项申请材料清单,梳理126个事项中在能够实现信息共享核验的基础上,开展证明事项告知承诺制的事项,填写证明事项告知承诺制政务服务事项目录。经初步梳理,证明事项告知承诺制政务服务事项目录中共20个事项共24个申请材料拟在能够实现信息共享核验的基础上,开展证明事项告知承诺制,填写证明事项告知承诺制政务服务事项目录并交给局政策法规科审核。

二、按照《阜阳市综合窗口改革工作方案(拟)》要求,经过与市民中心反复推敲和商讨,对最初拟进驻综合窗口的41项把关和审核,最终拟进驻综合窗口事项共23项,针对实际办理中出现的问题,寻找可解决的方法,确保进驻事项实际办理过程的可操作性,接下来窗口将对 23个事项再修改完善,确保事项进驻综合窗口无障碍,最大程度方便群众办事,落实便民利民的政策要求。

三、学习阜阳市数据资源管理局下发的关于开展全市数据资源摸底编制数据目录清单的通知(阜数资﹝2020﹞21号),按照数据资源局安排部署,参加了目录编制培训,会后,对照会议编目要求,分批认领编制市级标准化数据目录、梳理编制个性化数据目录、统筹县级及以下数据编目。截止2020年5月29日,文化旅游体育局共认领编制市级标准化数据目录46项,下一步持续关注省级下发的数据目录,动态、及时地认领市级、县级数据目录。继续对本单位数据资源进行摸底和梳理,进行个性化目录的编制。

扫一扫在手机打开当前页