颍东区数据资源管理局多措并举做好“安康码”宣传推广工作

作者: 颍东区数据资源局 发布时间:2020-05-29 17:02 信息来源: 颍东区数据资源局 访问次数:785 字体大小:

为贯彻落实习近平总书记关于“要充分运用大数据分析等方法支撑疫情防控工作”重要指示精神和中央及省、市、区各项决策部署,颍东区数据资源管理局多措并举推广使用“安康码”。

一、提高思想认识,发挥带头作用。

充分认识“安康码”使用及宣传推广的意义,要求办公室和大厅全体人员注册安康码并每日健康打卡,并对注册和每日健康打卡情况进行抽查,确保信息填写准确,每日健康打卡及时有效。

二、强化宣传推广,扩大宣传效果。

积极利用各种媒介大力宣传,通过微信群、宣传栏等多种形式宣传引导广大群众使用“安康码”。将申领和使用方式在大厅展板上张贴,方便群众使用。同时向12个乡镇街道办事处的服务大厅开展皖事通“安康码”的推广应用培训,并印发2000份安康码检查点扫码核验贴纸,由各乡镇街道及行业主管部门负责分发张贴,引导群众申领及扫码核验安康码,助力群众健康出行。

三、强化执行力度,确保不留死角。

设置进出口二维码检验点,严格要求大厅卡点要严格把好查检关口,要求所有人员出入检查卡点时要扫描核验的“安康码”,对显示“绿码”的予以放行,对显示“黄码”或“红码”的人员采取分类采取隔离并上报措施。在大厅服务管理方面,采取“皖事通”预约办事的方式,对前来办事的群众进行核验安康码,测量体温以及双手消毒工作。截至目前,全区“皖事通”注册人数达23.89万次,全区“安康码”申领人数达53.74万人,累计核验75.60万次。下一步将继续加大宣传推广力度,采取一封信、微信群、宣传单等多种方式,不断扩大“安康码”应用覆盖面和群众参与度,提高申领率,积极营造“安康码”推广使用的浓厚氛围。

扫一扫在手机打开当前页