界首市数据资源管理局召开“智慧界首”两大平台方案汇报会

作者: 王海啸 发布时间:2020-05-21 16:50 信息来源: 界首市数据资源局 访问次数:819 字体大小:

5月20日下午,市数据资源管理局召开“智慧界首主平台”和“智慧审批平台”两大平台方案汇报会。会议听取了云腾公司关于两大平台建设方案的汇报,并就平台架构、功能模块、数据应用等方面进行了深入研讨。

会议要求,对于“智慧界首主平台”建设,一要体现先进性,集众家之长,使“智慧界首主平台”建设水平居于全国县级智慧城市前列;二要体现合理性,在保证平台基本模块功能齐全的前提下,紧密结合界首实际进行开发;三要体现精准性,按照问题导向、需求导向的原则,增强平台在政用、企用、民用等各方面应用的有效性和针对性,真正解决实际问题;四要体现时效性,按照市委市政府提出的“可输入、可导出、可拓展”的原则,加快基本版平台的建设力度,后期逐渐丰富完善。

会议强调,对于“智慧审批平台”建设,要充分体现我市行政审批制度改革成果,将线下已经成熟的审批流程搬到线上。并利用先进的技术手段,破除各类“数据孤岛”与“数据烟囱”,建成上接阜阳市、安徽省、国家,下联乡镇村社区,横联部门、园区、企业,兼具审批、监管、共享等多项功能的智慧审批平台,助力我市审批制度改革向深入推进。

扫一扫在手机打开当前页