市数据资源管理局到临泉县张新镇、陶老乡、艾亭镇调研新时代文明实践中心建设工作

作者: 胡广龙 管利宾 发布时间:2020-05-27 16:30 信息来源: 市数据资源局(市政务服务局) 访问次数:546 字体大小:

5月26日下午,市数据资源管理局(市政务服务管理局)党组书记、局长齐明砾带队到临泉县张新镇、陶老乡、艾亭镇调研新时代文明实践中心建设工作开展情况。局二级调研员张立春,党组成员、副局长李彪、李晓飞,四级调研员孙宗瑜,临泉县数据资源局局长朱森等参加调研活动。

image.png

齐明砾一行先后来到张新镇、陶老乡、艾亭镇,实地查看镇新时代文明实践中心、村级站点及乡镇为民服务中心、村级为民服务代办点,详细询问新时代文明实践中心及为民服务中心人员、设备配备情况,了解镇村两级办事大厅可办理事项、办件情况和办事程序等,现场指出工作中存在的问题和不足,提出改进性意见建议。

image.png

齐明砾指出,按照市文明委工作部署,市数据资源管理局是张新镇、陶老乡、艾亭镇新时代文明实践中心建设工作的挂点联系单位。建设新时代文明实践中心是推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根的重大部署,是加强和改进基层宣传思想文化工作和精神文明建设的迫切需要,是打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众“最后一公里”的重大举措。

image.png

齐明砾要求,一是思想上要高度重视。张新镇、陶老乡、艾亭镇要高度重视新时代文明实践中心建设工作,深刻领会开展此项工作的重要意义和长远影响。二是行动上要见诸成效。要按照新时代文明实践中心建设标准要求,有计划推进落实,因地制宜开展经常性、面对面、群众喜闻乐见的文明实践活动。三是标准上要便民惠民。新时代文明实践中心的建设要从群众需求出发,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,要在服务群众、关怀群众中加强思想引导,在帮助群众解决实际问题中开展思想政治教育,不断提升群众的思想觉悟、道德水准、文明素养和精神风貌。

扫一扫在手机打开当前页