界首市行政审批局多措并举实现市场准入“不见面审批”

发布时间:2020-04-13 18:36 信息来源: 市数据资源局 访问次数:1026 字体大小:

4月9日,安徽鹏锦医疗器械有限公司负责人赵先生来到建设银行界首支行营业大厅,在银行工作人员的引导下,通过“商事登记自助一体机”进行企业设立的网上申报,并打印公司营业执照。公司负责人赵先生说:“全程网办真的非常方便,现在我们办公司登记不需要准备任何纸质材料,也不用跑政务服务大厅了,在这儿就办好了营业执照和银行开户预约,办事效率非常的高。”

为进一步创优“四最”营商环境,提高群众办事的获得感和满意度,我市聚焦“最多跑一次、最好不见面”的目标,积极推进市场准入领域审批改革,做到让数据多跑路、让群众少跑腿,实现群众办事就近办、马上办、一次办、网上办。一是不见面审批秒批秒办。持续优化市场准入全程电子化系统,依托自助服务一体机,群众办事实现7*24小时网上随时申办,今年一季度全市新增企业法人427户,其中全程电子化办理的421户,企业开办不见面审批率达98.6%。二是一条龙服务证照联办。牢固树立“一枚印章管审批”的理念,以“办好一件事”为目标,打造实体大厅市场准入一站式综合服务窗口,整合市场准入相关环节、相关业务系统,形成一套市场准入申请材料,申请人一次填报、一次采集,无需重复提交材料,全面实现“一窗受理、并行办理、统一发证”的一条龙服务。一季度已经办理各类证照联办事项126件。三是零成本准入帮办代办。聚焦服务企业开办又好又快,不断创新服务方式,通过政银合作、免费刻章、免费邮寄、帮办代办等形式,不断降低企业开办成本,提高行政审批效率。


扫一扫在手机打开当前页