市数据资源局组织开展“我们的节日·清明”主题活动

作者: 胡广龙 发布时间:2020-04-03 12:22 信息来源: 市数据资源管理局 访问次数:1015 字体大小:

清明是传统的重大春祭节日,缅怀先烈、慎终追远、悼念先人,是中华民族几千年以来的优良传统。为做好疫情防控期间的清明节群众祭扫工作,避免祭扫人员集中聚集,降低交叉感染风险,清明节前,市数据资源管理局组织开展了“我们的节日·清明”文明祭扫活动。

4月2日,市数据资源局向全体窗口、科室工作人员发放《“我们的节日·清明”网上祭扫活动倡议书》,发出“致敬·2020清明祭英烈”网上祭扫倡议号召,积极组织工作人员登陆“中华英烈网”,参加“致敬2020·清明祭英烈”活动,浏览网站上的历史资料和图片,线上进行文明祭扫、鞠躬献花和抒发感言等活动,表达对革命英烈和当代英雄诚挚的敬意和深深的怀念。同时通过微信公众号、公告栏宣传等方式倡导大家文明祭扫、环保祭扫、节俭祭扫,引导广大干部职工缅怀先烈、铭记历史,传承红色基因,自觉践行社会主义核心价值观。

image.png

市数据资源局以“致敬·2020清明祭英烈”活动为契机,以网络为依托,号召全体工作人员以实际行动践行文明祭祀,共战疫情、共享文明。活动的开展,旨在缅怀并继承革命先烈的优良传统,感受先辈们英勇无畏的革命精神和艰苦奋斗的爱国情怀,真正把革命精神注入灵魂、融入血脉,把缅怀之情化为工作和学习的动力,为祖国的建设贡献力量!

扫一扫在手机打开当前页