太和启用全省首家智慧办税服务厅

发布时间:2020-03-30 12:20 信息来源: 太和县数据资源局 访问次数:1209 字体大小:


去年12月11日,安徽省首家智慧办税服务厅在太和正式启用。依托“互联网+政务服务”,纳税人无需找人,即可进行智慧办税。 


图片1.jpg


智慧办税服务厅设立了号前服务区、自助终端区、智能查询区、电子填表区、智慧体验区、休闲等待区和网上办税区等七大功能区,为纳税人、缴费人提供7x24小时不打烊服务,一键呼叫、随叫随到,“自主办税+自主学习”一体化,远程视频咨询等,“人性化、智能化、可视化”便民办税让广大纳税人和缴费人耳目一新。

智慧办税服务厅以“网上办税为主、自助办税为辅、实体办税兜底”为原则,具备智慧呼叫、智慧咨询、智慧填单、智慧课堂、智慧管控等功能,纳税人、缴费人可以自助完成发票代开、发票申领、查询打印、纳税申报等常见业务,是“互联网+政务服务”的具体体现,是实体办税服务厅升级转型的新生态,是优化服务新模式的重要体现。

据了解,该智慧办税服务厅共配备了13台自助办事终端设备,提供增值税申领、定额发票申领、企业完税证换开、纳税人基本信息查询等31个涉民涉企常用服务事项,月均使用量1857人次,将极大地节约纳税人办税时间,大幅度降低办税成本,提高税务端业务流转效率。


扫一扫在手机打开当前页