界首市行政审批局“不见面审批”助力企业复工复产

发布时间:2020-03-19 19:23 信息来源: 界首市行政审批局 访问次数:1600 字体大小:

根据《国务院办公厅进一步精简审批优化服务精准稳妥推进企业复工复产的通知》、《安徽省人民政府办公厅进一步精简审批优化服务精准稳妥推进企业复工复产的通知》要求,界首市行政审批局立足本身职能,推行“不见面审批”扎实做好企业复工复产:

一是实现企业设立全程网办,助力企业复工复产。界首市行政审批局以行政审批制度改革为引领,在市场准入领域不断探索“只进一扇门、只找一个人、最多跑一次、最好不见面”的不见面审批模式,疫情期间助力企业复工复产网上办,及时满足企业关于市场主体登记的各种需求。

二是落实政务服务7×24小时不打烊,确保企业复工复产随时办。根据《安徽省优化营商环境条例》规定,界首市行政审批局及时推行每周七天、每天二十四小时全天候“随时预约”服务,疫情防控期间,市场准入窗口工作人员第一时间返回工作岗位,及时办理企业申报的各项业务,开通电话咨询专线,专人负责解答企业的各项业务咨询,并放弃周六周日的休息时间正常办公,确保企业复工复产随时办。

三是开辟绿色服务通道,服务企业复工复产马上办。疫情防控期间,为确保市场准入服务不间断,尤其是口罩、消毒液、防护用品等重点行业的复产复工,市场准入组不断创新服务方式,通过网上办理、证照联办、容缺受理、特事特办、免费邮寄等举措,在避免企业到大厅现场办理的情况下,服务企业复工复产马上办,得到企业的高度好评。

截止到3月17日,疫情防控期间我市共办理市场准入业务314件,其中网上办理307件,为29家生产口罩、消毒液、防护用品的企业及时提供注册登记服务,满足了企业复工复产需求。(市场准入组  申宁宁


扫一扫在手机打开当前页