市数据资源局践行志愿服务精神助力疫情防控

作者: 管利宾 胡广龙 发布时间:2020-03-06 18:09 信息来源: 办公室 访问次数:1636 字体大小:

新冠肺炎疫情发生以来,市数据资源管理局(市政务服务管理局)充分发扬志愿服务精神,组织志愿者积极参与疫情防控工作,助力打赢疫情防控阻击战,有效保证群众生命健康安全。

image.png

一是自觉服从疫情防控大局。局机关志愿者自觉服从全市疫情防控大局,发扬志愿服务精神,闻令而动、履职担当,积极参与疫情防控,采取数据比对分析、开发皖事通APP疫情专题应用、搜集疫情防控信息等手段助力我市疫情防控工作。

二是确保网上办事不断档。按照市疫情防控工作部署,市政务服务大厅暂时关闭,为引导市民朋友网上办事,市数据资源局第一时间梳理发布“全程网办事项”,发动窗口首席代表、志愿者为群众答疑解惑,引导市民朋友注册使用“皖事通”、申领“安康码”,确保政务服务“不断档。

image.png

image.png

三是下沉基层助力防控复产。按照市委组织部要求,局机关三名同志“主动请缨”赴文峰街道莲池社区开展疫情防控志愿服务工作;驻村扶贫干部及时到岗,同村两委一道扎实做好疫情防控和脱贫攻坚。为助力企业复工复产,选派志愿服务人员主动联系企业,实地指导企业做好复工复产和疫情防控。

image.png

下一步,市数据资源局将在志愿服务工作上再加油鼓劲,措施上再细之又细、落实上再严之又严,把志愿服务理念传播在战“疫”前沿,把志愿服务精神发扬在战“疫”一线,全力当好疫情防控的“宣传员、引导员、战斗员”,全力打赢这场疫情防控人民战争、总体战、阻击战!

扫一扫在手机打开当前页