关于疫情防控期间暂停市民中心政务服务大厅现场服务的通告

发布时间:2020-02-02 14:56 信息来源: 市数据资源局 访问次数:4485 字体大小:

疫情就是命令,防控就是责任。

为进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效减少人员聚集,阻断疫情传播,按照全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作统一要求,阜阳市民中心政务服务大厅暂时关闭,开放时间另行通知。办事群众可通过安徽政务服务网阜阳分厅、皖事通APP进行网上办理(办事流程附后)。

咨询电话:0558-2198001、2198007

 

  

阜阳市数据资源管理局(市政务服务管理局)

2020年2月2日

安徽政务服务网阜阳分厅“网上办”办理流程

安徽政务服务网阜阳分厅由安徽政务服务网阜阳门户、阜阳市政务服务事项管理系统、统一身份认证系统、电子证照系统、电子印章系统等基础支撑平台共同组成,覆盖市县乡村四级政务服务事项14.7万个,涵盖就业创业、社会保障、教育考试、交通出行、企业开办、企业变更、股权出资、企业注销等高频主题类服务。企业、个人均可通过阜阳分厅进行事项线上申报办理。

一、用户注册与登录

打开安徽政务服务网阜阳分厅:http://fy.ahzwfw.gov.cn/,建议采用谷歌、360浏览器(极速模式)。 

图片1.jpg

点击右上方“登录” 。

图片2.jpg

如果用户已经注册过,根据实际情况,选择“个人用户”或“法人用户”,输入用户名、密码,即可直接登录;若没有注册过,属于初次使用,需要注册。用户注册分为“个人注册”和“法人注册”。

1.个人注册:

图片3.jpg 

根据个人实际情况,按要求填写后,点击“注册”即可。

2.法人注册:

图片4.jpg 

根据企业的实际情况,按要求填写后,点击“注册”即可。注册后,根据实际情况,通过输入用户名、密码后,完成登录。

3.帮助中心:遇到问题可点击帮助中心进行自助查询。

图片5.jpg 

二、事项申报

(一)定位申报事项。

1.切换申报区划。根据用户实际需要,可通过点击安徽政务服务首页左上方“阜阳市”后,在下拉列表中,选择相应“区级”或“市级部门”;其中选择“区级”后,可同步选择“街道”和“乡村(社区)”。

图片6.jpg 

2.定位申报事项。可在首页查询输入框中,输入事项名称,进行查询定位;

图片7.jpg

(二)具体办事流程。

“设置大型户外广告审批”事项为例:

 图片8.jpg

在完成事项定位后,可通过点击选择区划之后,查看该项有关的详细信息;点击“在线办理”可实现在线申报。

图片9.jpg 

1.详细信息(办理深度为4级的事项可以通过全程网办进行申请,4级深度以下的视具体情况而定,详细情况可以咨询相关部门,咨询电话请见附件 )

图片10.jpg 

2.在线办理。

(1)办理人信息填写。结果送达方式可选择“窗口领取”和“邮寄”,疫情期间请选择“邮寄”。(注:邮寄免费)

图片11.jpg 

2)材料上传。

根据要求,依次点击所需材料进行上传。

图片12.jpg 

 

3)电子材料签名。需要申请人进行签名的材料,点击签名进行调用电子云签名进行签名;

图片13.jpg 

4)申请成功:材料按照要求上传完毕之后点击提交按钮即可完成办件申请。

图片14.jpg 

三、事项办理进度查看

在阜阳分厅进行事项线上申报办理完成后,可通过“个人中心”的“我的办件”的查看办件信息。在办结件中可对已办结业务开展“好差评”评价。

图片15.jpg 

 

 


“皖事通”APP阜阳分站“掌上办”办理流程

 

“皖事通”APP阜阳分站已上线社保医保查询办理、公积金查询办理、考试报名及成绩查询、学区查询、医疗挂号、婚姻登记预约、机动车违章记录查询等100余项民生服务事项,同时具有“电子卡包”功能,法人营业执照、身份证、驾驶证、社保卡和各类职业证书类一键绑定,在部分场景使用时可代替实体证件。

一、用户注册与登录




(一)下载“皖事通”APP

微信扫描二维码或手机应用市场搜索“皖事通”APP进行下载。

图片16.jpg

(二)实名注册

1.打开“皖事通”APP,选择地区“阜阳市”,点击“我的”,进入实名注册页面。

 图片17.jpg图片18.jpg

2.在注册页面,输入手机号、验证码,并设置账号密码,然后准确输入本人的姓名、身份证号、性别和民族,点击“注册”成功。可以选择“支付宝第三方账户快速登录”。

图片19.jpg

图片20.jpg

二、办事服务

以“购买商品住房提取住房公积金”这一业务为例。

  图片21.jpg 图片22.jpg 图片23.jpg 图片24.jpg

按要求填写信息之后点击“下一步”,按照要求如实上传“申请材料”,点击“提交申请”,等待后台处理,在规定的工作日内,办理结果会及时反馈给您。

 

扫一扫在手机打开当前页