市数据资源局开展责任路段志愿服务暨11月份党员活动日活动

发布时间:2019-11-29 18:35 信息来源: 市数据资源局 访问次数:1626 字体大小:

11月25-29日,市数据资源局党组书记、局长齐明砾,党组成员、副局长张立春、李彪带领党员志愿者服务队继续赴街头路口开展文明交通劝导志愿服务活动。为不耽误正常上班,局窗口、科室志愿者60余人次在早晨8:00-9:00以“轮班制”的模式开展志愿活动。


2.jpg

3.jpg

4.jpg


自本周开始,我市气温骤降,伴着寒风小雨,早晨的阜城街头非常寒冷,但志愿者们丝毫不减“学习雷锋、奉献他人”的热情。按照预先制定好的排班计划,志愿者们自觉准时到达各自“服务岗位”,按照交通信号灯的指引,严谨规范的指挥行人、非机动车通过马路。期间,遇到不规范停放车辆的市民,志愿者们就主动上前规劝行为;遇到问路的行人,志愿者们就认真为其指引方向;遇到上学放学的小朋友和腿脚不太方便的老年人,志愿者们就主动上前帮助他们过马路。志愿者们站立在寒风中,身穿红马褂、手持指挥旗,犹如庄严的卫士,守护着过往行人的安全,保卫着街道交通的畅行。

可爱的志愿者们用实际行动维护着我市的交通秩序,引导着市民文明的行为,传承着无私奉献、帮助他人的志愿精神。今天!向他们致敬!

市数据资源局一直致力于志愿服务制度化、常态化、全员化。截至目前,局志愿者服务队在11月份共开展交通劝导志愿服务活动6期,参与志愿者60余人次,累计服务时长60多小时。市数据资源局全体窗口、科室志愿者将继续以实际行动践行志愿服务理念,为我市创建全国文明城市贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页