志愿服务践于行 一枝一叶总关情

作者: 胡广龙 发布时间:2019-11-25 10:20 信息来源: 市数据资源管理局(政务服务管理局) 访问次数:1804 字体大小:

为助力我市争创全国文明城市,展示“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,11月18日-22日,市数据资源管理局志愿者服务队利用工作之余的时间走上街头路口常态化开展文明交通劝导志愿服务活动。

image.png

22日的早高峰,西清路与柳林路的交叉路口和往常一样繁忙,车辆川流不息、行人络绎不绝,学生、上班族、建筑工人等都在赶时间奔赴各自的工作岗位。匆匆忙忙的行人与车辆给路口的交通秩序带来了一定压力,志愿者们按照交通信号灯的指示有条不紊的引导着来往市民。

8:30左右,一位老奶奶背着一大包废纸盒步履蹒跚的出现在路口,东张西望的迟迟不知该朝哪个方向走。此时正在路口执勤的志愿者见状主动上前帮助,经过询问得知老奶奶家就住在附近,平时比较节省,积攒下来的一些废纸盒打算拿到废品收购站出售,但谁知附近街道社区由于拆迁改造,当时的废品收购站搬走了,别人告诉她附近还有一家,但由于老奶奶年迈,走到路口突然迷路了。张立春、武建帮、黄璜、高远、魏东晨等志愿者一边安抚老奶奶的的焦急情绪,一边询问其他路人附近废品收购站的地址。恰巧这时有一位大婶骑着三轮车带着一车废弃物品从路口经过,经过询问大婶得知了附近废品收购站的地址。在征得老奶奶的同意后,志愿者们随即把老奶奶的废纸盒装在自己车子的后备箱内,带着老奶奶一起去往废品收购站把废纸盒卖掉后,又驾车把老奶奶送回到了她的住处附近。路口经过的市民见状纷纷投来赞美的目光,老奶奶更是被志愿者们热情无私的帮助感动,不停地说着谢谢,谢谢……

image.png

image.png

伸出援手就能给予他人温暖,一件小事也能体现人间温情。“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念就是在诸如此类的一件件小事中得以践行、传递、蔓延……行动无声、力量无形,但人间大爱却在你我一点一滴的奉献中慢慢积累,形成一种足以影响整个社会行为的强大能量。

扫一扫在手机打开当前页