市数据资源管理局开展文明交通劝导志愿服务活动

发布时间:2019-11-12 11:20 信息来源: 市数据资源局 访问次数:1682 字体大小:

为深入践行志愿服务精神,维护我市良好的交通现象,同时让志愿服务擦亮城市名片,助力我市争创全国文明城市。11月11日上午,市数据资源管理局(政务服务管理局)党组书记、局长齐明砾,党组成员、副局长张立春带领窗口、科室志愿者走上街头路口开展文明交通劝导志愿服务活动,以饱满的热情和良好的精神面貌展示我市志愿者的风采。


微信图片_20191119112143.jpg

微信图片_20191119112154.jpg

微信图片_20191119112157.jpg


本次交通劝导活动共分为2个志愿小组,分赴三清路和西清路交叉路口、柳林路和西清路交叉路口两个人流量较大的路段开展志愿服务活动。为不耽误窗口工作人员正常为群众办事,志愿服务活动安排在上班前早高峰时段进行。

为更好展示我市志愿者的良好形象,由局志愿者服务队统一为每位参与活动的志愿者发放小红帽、红马甲、红袖章等物品。志愿者们按照排班时间准时到达各自指定路口,按照交通信号灯的指示协助交警对行人、非机动车闯红灯、横穿马路、不走斑马线现象进行劝阻。对路边机动车不按规定车位停放的行为,对路口等候区的市民随地乱扔纸屑烟头的现象进行指正。

良好的交通秩序是一个城市文明的象征,开展志愿服务活动有助于规范市民的交通出行行为,提高市民遵守交通规则的意识,对我市创建全国文明城市,提高市民的整体素质有促进意义。下一步,市数据资源管理局志愿者服务队将会一如既往的开展好各项志愿服务活动,积极践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为我市创建全国文明城市增色、添彩。

扫一扫在手机打开当前页