市数据资源管理局赴艾亭镇谢李村扶贫走访

发布时间:2019-11-15 11:05 信息来源: 市数据资源局 访问次数:5211 字体大小:

11月14日上午,市数据资源管理局党组书记、局长齐明砾,党组成员、副局长李彪、李晓飞带领机关科室工作人员来到临泉县艾亭镇谢李村开展扶贫走访慰问活动。局副调研员、村第一书记、驻村工作队队长郭显荣、村两委部分成员参加走访。


微信图片_20191119111206.png


在艾亭镇谢李村党群服务中心短暂与村两委交流后,局科室有包保责任的工作人员分别到各自帮扶的贫困户家中入户走访慰问,给大家送去最新的扶贫政策、了解贫困户家中近期的生产生活情况、询问他们农田庄稼、身体健康、子女教育、收入收成等生活情况,协调解决贫困户遇到的一些困难问题。


微信图片_20191119111012.jpg

微信图片_20191119111019.jpg

微信图片_20191119111050.jpg


走访途中,适逢村子里正在进行沟塘清淤改造,齐明砾仔细查看现场,认真询问村两委有关沟塘清淤的细节,并针对性提出改造意见建议,并提醒在改造过程中需要注意的规划、施工和安全问题。在驻村工作队引导下,齐明砾还现场查看了村中药饮片菊花种植基地、萝卜种植基地和山羊养殖场等,询问了种植户的产量、销量和引水灌溉等问题,并带领局科室工作人员现场自发爱心义买了红薯、萝卜、香菜等农副产品。

此次扶贫走访,局帮扶队伍深入了解贫困户的生产生活情况,宣讲产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫等政策,鼓励他们坚定脱贫信心,尽早实现村脱贫、户出列。市数据资源局将会继续以实际行动助力脱贫攻坚,帮助贫困户们解决脱贫过程中遇到的难题,与贫困户一起携手脱贫,迎来新生活、好日子。

扫一扫在手机打开当前页