市数据资源管理局到艾亭镇谢李村开展“夜话”活动

发布时间:2019-10-18 17:00 信息来源: 市数据资源局 访问次数:1868 字体大小:

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,1017日下午,市数据资源管理局(政务服务管理局)到局帮扶村临泉县艾亭镇谢李村开展“夜话”活动。局党组书记、局长齐明砾,党组成员、副局长李彪、李晓飞,副调研员、村第一书记、驻村工作队队长郭显荣,局机关科室工作人员、村两委成员和20余位村民参加活动。


微信图片_20191021170152.jpg

微信图片_20191021170155.jpg


齐明砾一行在走访慰问贫困户和实地考察村卫生室之后,来到村民王会计家门口,在村两委的召集下,若干村民陆续聚集过来,大家搬着小板凳,或坐、或蹲、或站,围聚一起。在聆听齐明砾讲述过来意之后,村民们敞开了心扉,也渐渐打开了话匣子,你一句我一句的诉说着。“俺家劳动力少,种地比较困难”“俺家的红薯、花生吃不完,想卖点出去”“村里没什么娱乐活动,文化建设缺乏”。大家围绕农村的生产、生活、卫生、健康等情况说心事、诉苦衷、谈问题。


微信图片_20191021170211.jpg

微信图片_20191021170412.jpg


得知村里文化娱乐活动匮乏,齐明砾现场安排驻村工作队、村两委征集村民意愿,结合村里现实情况,成立文化建设小组和“广场舞队”,组织开展好“广场舞”活动,动员村民积极参与,并不断丰富活动形式和内容。“夜话”活动持续了一个多小时,现场有说有笑、掌声不断,气氛热烈。

此次深入到基层群众开展“夜话”活动,与群众拉家常、面对面谈心、零距离交流,倾听群众呼声,了解群众诉求,真正做到“从群众中来,到群众中去”,掌握最真实的困难、问题、情况,不仅有利于了解扶贫政策在农村的施行情况,也有利于检验局机关、驻村工作队的扶贫帮扶成效,更能促进下一步扶贫工作,做到更精准的帮扶,更切实高效的解决贫困问题,实现早日脱贫目标。

扫一扫在手机打开当前页