市数据资源管理局到阜阳烈士纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育革命传统教育

发布时间:2019-09-30 17:36 信息来源: 市数据资源局 访问次数:1893 字体大小:

为热烈庆祝新中国成立70周年,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,9月29日,市数据资源管理局(政务服务管理局)党组书记、局长齐明砾,党组成员、副局长李晓飞带领机关、窗口党员干部到阜阳革命烈士纪念馆缅怀先烈,接受革命传统教育。


1.jpg

5.png

6.jpg


在纪念馆陈列区,全体党员跟随着讲解员的解说和引导,依次瞻仰了大型花岗岩群雕“丰碑”、大革命时期阜阳早期革命斗争、土地革命时期的革命斗争、抗日战争时期驱寇斗争、解放战争时期革命斗争、社会主义革命和建设时期革命斗争和名垂千载、浩气长存等篇章内容,详细了解各历史时期阜阳人民为中华民族独立解放事业和经济建设而流血牺牲的革命传统和英雄事迹。在“英烈名录墙”前,大家静静瞻仰,向英烈们鞠躬致敬。随后,大家来到一楼大厅,面对英雄雕塑和党旗庄严宣誓,重温入党誓词。最后,大家跟随着讲解员的脚步,来到烈士纪念馆广场“英雄颂”青铜雕像前,向英烈们敬献花篮并集体鞠躬默哀。


7.jpg

2.jpg

3.jpg

8.jpg


参观过程中,一个个伟岸的英雄雕像映入眼帘,一段段波澜的岁月从记忆深处迸发,烽火岁月、刀枪炮火的战争画面在眼前浮现,名垂千载,浩气长存的英雄气节在心中萦绕。

此次革命传统教育,不仅激发了机关党员干部的爱国主义情感,更加强了全局党员的党性意识,激发了党员同志们的奋斗热情和干事创业的精神力量,引导教育党员传承红色基因、坚定理想信念、不忘初心、牢记使命、对党忠诚,以先辈们为榜样,严格要求自己,积极工作,为阜阳的美好明天贡献自己的一份力量。

扫一扫在手机打开当前页